Вопросы и ответы
Аэрационная станция рассчитана на работу в любых климатических условиях. Конструкция предусматривает процесс, благодаря которому получилось не дать остыть поступающей сточной воде ниже температуры, комфортной для жизни бактерий.
Крышка станции оборудована теплоизоляцией, поэтому даже в зимний период температура в станции не опускается ниже +11 градусов. Если же зимой вы не планируете часто посещать свой загородный дом, например, приезжать в выходные или раз в полтора месяца, то станцию лучше не консервировать и оставить включенной в электросеть.
Консервация – это подготовка станции к длительному перерыву в работе, в том числе на зиму. Для консервации станции необходимо произвести ряд последовательных процедур.
Станция потребляет количество энергии, сравнимое с расходом обычной лампочки накаливания 1,5 Ватт. Если произвести минимальные расчеты, то оплата электричества, выделенного на работу станции в месяц равна 150-200 рублей.
В станции глубокой биологической очистки никаких бактерий добавлять не нужно, все уже внутри. Органика, попадающая в камеры канализации, является самыми необходимыми бактериями.
Органические вещества, разбавленные водой в камерах станции – это максимально комфортная среда для бактерий активного ила. Эти бактерии разлагают ее на микрочастицы или усваивают практически полностью. Таким образом, освобождение сточных вод от загрязнения и запаха производится с помощью биологической очистки. Сточные воды прозрачны и не загнивают.
Прозрачную техническую воду без запаха можно отводить в дренажную канаву или придорожный кювет. В зависимости от типа грунта, уровня грунтовых вод, естественного уклона возможно подобрать оптимальный вариант отвода очищенной воды в индивидуальном порядке. Стоит отметить, что такой водой можно поливать цветы, газон и кустарники. Так же можно использовать очищенную воду на смыв унитаза или для мойки автомобиля.
Установка компактна в сравнении с другими видами септиков. Не нужно перерывать весь участок, чтобы осуществить монтаж станции. Необходимо только вырыть котлован и выкопать траншеи для труб.
Не рекомендуется устанавливать станцию под домом. Во-первых, должна быть возможность открытия технологического люка-крышки станции, во-вторых, должна быть достаточная вентиляция, необходимая для создания комфортной среды обитания бактериям в камерах станции, и в-третьих, при таком способе установки станции существует вероятность проникновения шумов и вибраций в жилое помещение, связанных с работой компрессоров.
Для того, чтобы не нарушать законодательство, необходимо устанавливать дополнительный блок УФО - обеззараживания. Данный блок монтируется на заводе-изготовителе. Монтаж и запуск такой станции практически не отличается от процесса монтажа обычной станции без ультрафиолетового блока обеззараживания.
Просто расскажите нам о ней!